Мигрень будут лечить перцем чили

В перце чили может содержаться тот самый ключ, который позволит ученым создать новейшие эффективные лекарства нового поколения против мигреней. Оказывается, реакция кожи на масло чили схожа с тем, что происходит с мозгом в момент мигреней.

 

Мигрень будут лечить перцем чили
К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Они выяснили, что когда масло от перца чили наносится на кожу, в организме под воздействием перечного ингредиента капсаицина происходит образование вещества под названием CGRP (пептиды связанные с генами кальцетонина), которое увеличивает кровоток. Оно же доставляется в мозг во время мигрени, чтобы уже оттуда нести сигнал о боли от нерва к нерву

 

 

Работающие в сфере биотехнологий компании теперь пытаются создать лекарства, которые были бы способны блокировать нервные рецепторы, не давая им получать сообщения от CGRP. Если у них получится это сделать, то человечество обретет кардинально новые лечения мигреней, способные предотвращать болезненные приступы головных болей.

Компания Amgen проверяет теорию с перцем чили. Они уже поставили опыты, в ходе которых группа добровольцев получала инъекции экспериментального лекарства под кожу с одновременным нанесением масла чили на кожу. Лекарство блокировало CGRP, вызывающее усиленный кровоток. Согласно одной из теорий мигрень является следствием увеличенных кровеносных сосудов. И если блокировать рецепторы мозга, не давая им получать сообщения от CGRP, то таким образом от приступов мигрени можно было бы избавиться полностью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)