Впервые ради профилактики рака удалена простата

53-летний британский бизнесмен станет первым в мире пациентом, кому удалили простату из-за наличия гена предрасположенности к раку. Эксперты предсказывают, что после истории Анджелины Джоли таких предупредительных операций станет все больше.

 

удаление простатыудаление простаты

Как известно, звезда Голливуда Анджелина Джоли решила пройти через удаление груди и матки после того, как узнала, что обладает геном предрасположенности к "женскому раку" BRCA1, из-за которого ее риск стать жертвой опухолей составляет 85%. Джоли объявила об этом публично, чтобы призвать и других людей проходить через генетические анализы, если в их семьях есть случаи заболеваний и смертей от рака. Эксперты выразили уверенность, что история Джоли действительно станет примером для многих мужчин и женщин.

 

 

А у английского бизнесмена, чье имя не называется, генетический анализ показал наличие ракового гена BRCA2. Его родственники часто становились жертвами опухолей груди и простаты. Чтобы не повторить их судьбу, бизнесмен решил пройти через удаление простаты в профилактических целях. Изначально врачи не хотели этой операции, которая может повлечь за собой серьезные последствия.

 

Помимо бесплодия удаление простаты грозит развитием перманентного недержания, а также серьезными проблемами в сексуальной жизни. Подробнейшие сканы показали, что простата мужчины абсолютно нормальна, она не имеет никаких аномалий. Однако чуть позже образцы тканей выявили наличие микроскопических злокачественных изменений, после чего хирурги и решились на операцию.

После удаления простаты врачи оказались поражены - в органе содержался ощутимый уровень ранее нераспознанных раковых клеток, так что решение мужчины, возможно, спасло ему жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное