В общественном транспорте нельзя заразиться гриппом

Поездки в общественном транспорте, которые многие не любят из-за угрозы подцепить простуду или грипп, не представляют угрозы для здоровья. К такому выводу пришли исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

 

вирус гриппавирус гриппа

Они установили, что регулярное пользование общественным транспортом не увеличивает риск человека подхватить вирус гриппа или простуды. Наблюдения за 6 000 пассажиров и автомобилистов показали, что и те, и другие заболевают гриппом в одинаковых пропорциях, так что способ передвижения по городу никак не влияет на опасность заражения. Но если уже заболевший гриппом человек едет общественным транспортом, а не автомобилем, то его симптомы могут ухудшиться.

 

 

Это исследование опровергает популярное суждение о том, что автобусы и электрички битком набиты разными вирусами, а посему являются идеальным местом для распространения болезней. Теоретически замкнутые пространства, наполненные разными людьми, должны способствовать передаче микробов воздушно-капельным путем. Однако исследование показало, что этого не происходит.

Эксперты считают, что у людей, которые регулярно пользуются общественным транспортом и подвергают себя атакам бактерий, со временем вырабатывается более прочный иммунитет. Поэтому в Лондоне, где миллионы людей каждый день опускаются в метро или ездят на знаменитых двухэтажных городских автобусах, уровень зараженности вирусом гриппом на душу населения ничуть не выше, чем в каком-нибудь мелком городке. На самом деле, лондонцы болеют гриппом даже чуть меньше остальных жителей страны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное