Электронные сигареты будут выдавать по рецептам

Власти Великобритании собираются перевести электронные сигареты в разряд лекарственных средств, чтобы усилить контроль над их оборотом. Десятки тысяч людей смогут получать их бесплатно.

электронные сигаретыэлектронные сигареты

Электронные сигареты могут стать лекарствами в Великобритании уже через девять месяцев, если власти примут данное решение. И уже очень скоро их могут начать выписывать своим пациентам врачи общей практики, причем сигареты будут выдаваться по рецептам бесплатно. В настоящее время, по данным статистики, электронными сигаретами пользуются 1,3 млн жителей страны.

 

 

Эксперты подсчитали, что перевод курильщиков на данные сигареты может спасти миллионы жизней, потому что эти устройства не содержат вредных смол. Впрочем, в безопасности и эффективности самих электронных сигарет ученые вовсе не уверены. Имеются данные исследований о том, что подобные сигареты все равно причиняют вред организму людей, негативно влияя и на сердечно-сосудистую систему, и на легкие, так как они содержат никотин. И его количество может значительно превышать те цифры, что указаны на упаковке или в инструкции.  

 

Имеются и опасения, касающиеся качества самих сигарет, а также регулирования их продаж. Пользователи не могут быть на 100% уверены в том, какое количество никотина они потребляют. Но к 2016 году все никотинсодержащие продукты в Великобритании должны будут пройти лицензирование.

Великобритания может стать первой страной мира, в которой врачи начнут прописывать электронные сигареты курильщикам, желающим снизить количество обычных сигарет, которые они выкуривают каждый день. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное