Несчастную любовь можно лечить медикаментами

По словам ученых, многие проблемы психологического характера, возникающие из-за неудачной любви или развода, вполне реально решать с помощью лекарственных препаратов. Это спасет людей от душевных страданий и предотвратит психологические комплексы, вызванные любовными неудачами.

 

несчастная любовьнесчастная любовь

 

 

Эксперимент с участием мышей показал, что инъекционно вполне возможно регулировать привязанность к тому или иному партнеру. Для этого в организм достаточно ввести вещества, которые заблокируют рецепторы вазопрессина и окситоцина, либо, наоборот, сделают их более чувствительными.

 

Вазопрессин и окситоцин - это «гормоны привязанности», так как именно благодаря им возникает желание быть рядом с партнером. Окситоцин вырабатывается в больших количествах у женщин после наступления оргазма, с тем же гормоном учёные связывают и расслабленное, спокойное состояние, наступающее после секса у мужчин. Но в целом окситоцин — это гормон, важный именно для женщин. А вот  «гормон моногамии» вазопрессин во многом отвечает за взаимоотношения мужчин с жёнами. Опыты с мышами-полевками продемонстрировали, что даже рьяных «донжуанов» можно превратить в верных мужей, повысив экспрессию вазопрессиновых рецепторов в мозге с помощью гормональных инъекций.

 

У людей, считают ученые, так же медикаментозно можно препятствовать возникновению влюбленности или же ликвидировать ее последствия. К примеру, чтобы продлить совместное проживание мужчины и женщины, в их головном мозге необходимо увеличить количество нейрорецепторов, наиболее восприимчивых к «гормонам привязанности», сообщает журнал Nature Neuroscience. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)