Производитель контрацептива Yasmin: препарат не вызывает инсульт!

Пресс-служба компании Bayer опровергла информацию о смертельно опасном побочном эффекте комбинированного орального контрацептива Yasmin. «Нам искренне жаль тех, кто предполагает, что этот препарат может оказывать неблагоприятное воздействие на организм», - сообщили представители фармпроизводителя.

 

 

контрацептив Ясминконтрацептив Ясмин


Напомним, что недавно Medikforum писал о несчастном случае, приключившемся с 18-летней англичанкой. Молодая девушка почувствовала недомогание во время занятий в школе, и с каждым часом ее состояние стремительно ухудшалось.

В больнице Джорджи Холланд поставили диагноз «инсульт», а так как у нее не было никаких предпосылок к развитию этого заболевания, медики стали искать причину его появления. В конечном итоге врачи пришли к выводу, что кровоизлияние в мозг юной англичанки произошло из-за регулярного приема оральных контрацептивов Yasmin. В пользу этой версии говорил и тот факт, что в прошлом году от инсульта умерла молодая американка, которая тоже принимала этот препарат.

В ответ на прозвучавшие обвинения, представители компании Bayer заявили, что убеждены в надежности и безопасности КОК Yasmin.
«Этот вид контрацептивов относится к самым систематически изучаемым и широко используемым на сегодняшний день, а всем, кто столкнулся с побочными эффектами нашей продукции, мы рекомендуем сообщать об этих фактах непосредственно в компанию или в  Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения», - заявили в пресс-службе фармпроизвдителя.