Василий Лановой и Ирина Купченко похоронили младшего сына

 

Трагедия в актерской семье произошла больше недели назад, однако о личном горе знаменитых артистов до вчерашнего дня знали лишь единицы. От чего погиб 37-летний Сергей Лановой, журналистам до сих пор не известно. СМИ сообщают лишь, что мужчину, проживавшего в Москве, нашли в Санкт-Петербурге.

 

 

Василий ЛановойВасилий Лановой


По слухам, о гибели младшего сына Василий Лановой узнал 10 октября в Краснодаре. 79-летний актер спешно поменял билеты и утром следующего дня вылетел в Москву.

Несмотря на личную драму, в тот же вечер он вышел на сцену. Василий Лановой рассказал о трагедии лишь руководству, и то только затем, чтобы объяснить отсутствие на спектакле своей супруги Ирины Купченко. Убитая горем актриса, задействованная в небольшой новелле в постановке «Пристань», не смогла выйти на сцену, тогда как ее муж, выступавший в качестве связующего звена между маленькими повестями, был вынужден отработать спектакль от начала и до конца.

По информации некоторых СМИ, Сергей Лановой был похоронен 15 октября. Вскоре после траурной церемонии актерская пара уехала за рубеж.

Для справки:
Василий Лановой и Ирина Купченко вместе уже 40 лет. Столько же лет их старшему сыну Александру.

Лановой сыновьяЛановой сыновья

Ирина Купченко с сыновьями

 

Своих детей актеры назвали в честь классиков российской литературы – Пушкина и Есенина. О старшем сыне артистов практически ничего не известно, зато покойный Сергей Лановой не раз становился героем скандалов. К примеру, в 2007 году мужчина устроил пьяное ДТП (медосмотр показал, что в его крови был превышен допустимый уровень алкоголя), а два года спустя в прессу просочилась некрасивая история, связанная с его личной жизнью. Тогда Василий Семенович вынужден был сам разбираться с любовницей сына, которая, по словам Сергея, требовала, чтобы он развелся. Однако на допросе женщина утверждала, что это Лановой постоянно ей докучает, бьет и вымогает у нее деньги.

По словам школьных знакомых Сергея, у него были проблемы с наркотиками и алкоголем. «А что вы хотите… Он рос в трудное время, в плохом окружении, вот и пошел по наклонной», - пишет «Экспресс-газета», ссылаясь на воспоминания бывших приятелей младшего сына Ланового и Купченко. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)