Сердечную недостаточность вылечит уменьшение сердца



Американские ученые разработали новую методику лечения сердечной недостаточности с помощью укола вещества, которое способно уменьшить размер сердца. Эта методика теоретически может спасать сотни тысяч жизней.

 

Автором исследования является авторитетный эксперт в области кардиологии доктор Роджер Хаджар, работающий в госпитале "Маунт Синай" в Нью-Йорке. Он уже провел успешные испытания лекарства на лабораторных мышах. В основе его методики лежит терапия с использованием гена под названием SUMO-1, который способен уменьшать сердца, увеличенные из-за болезни. Сокращение размеров сердца позволяет улучшить его работу и увеличить кровоток.

 

 

Сердечная недостаточность развивается из-за неспособности сердца прокачивать достаточное количество крови. От этой болезни в России страдает около полутора миллионов человек, чаще всего пожилого возраста. Сердечная недостаточность ежегодно уносит жизни десятков тысяч россиян. Болезнь можно лечить, но нельзя вылечить, и она является хронической.

 

 

Доктор Хаджар с коллегами обнаружил, что ген SUMO-1 является тем самым недостающим звеном, которое не позволяет сердцу вернуться к нормальной работе. Ученый считает, что генную терапию SUMO-1 нужно использовать в первую очередь в деле лечения сердечной недостаточности, и особенно наиболее тяжелых ее форм.

Кстати, в "Маунт Синай" это уже вторая разновидность генной терапии. Первая получила название CUPID, она использует ген SERCA2, необходимый для производства фермента, с помощью которого из клеток выносится кальций. Ген доставляется в организм посредством безвредного вируса. Терапия уже прошла через успешные клинические испытания на животных и людях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам