Медицина

Скончался знаменитый танцовщик Большого театра

Заслуженный работник культуры РФ Леонид Болотин, выступавший на сцене ГАБТа с 1956 по 1978 годы, умер 3 декабря. Ему было 75 лет.

 

 

Леонид БолотинЛеонид Болотин

 

Леонид Болотин родился в Горьком в 1938 году. Профессиональное образование он получил в Московском хореографическом училище на курсе у Николая Тарасова.

Учась в выпускном классе, он первым исполнил заглавную партию в балете «Щелкунчик», поставленном Василием Вайноненом на сцене МХУ, а сразу после получения диплома в 1956 году танцор был принят в труппу Большого театра. В пресс-службе ГАБТа отмечают, что Болотин был задействован практически во всех постановках.

В качестве танцовщика он проработал в главном советском театре оперы и балета 22 года, но даже завершив профессиональную карьеру, артист остался при ГАБТе.

Он создал маленькую киностудию, и, освоив профессию оператора, вел хроники Большого театра вплоть до 1997 года. Спустя еще четыре года Болотин принял участие в создании аналогичного аудиоархива. Коллекционированием записей оперных постановок он занимался вплоть до самой смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме