Шок: муж-наркоман отрезал жене губы и нос

Все ведущие мировые СМИ на этой неделе пишут о несчастье 30-летней Ситары из афганской провинции Герат. Ее супруг подсел на наркотики несколько лет назад, и с тех пор регулярно избивал жену, требуя от нее денег на новую дозу. В начале этой недели изверг пошел еще дальше – он приказал ей продать свои драгоценности, а когда женщина наотрез отказалась, изуродовал ее лицо.

 

 

Нож кровьНож кровь

 

Супругу наркомана, лежащую в луже крови в собственном доме, обнаружили соседи, пришедшие на крики и плач ее четверых детей. Женщина была без сознания, а рядом с ней валялись отрезанные губы и рот.

Пострадавшую сразу же госпитализировали. К счастью, ее удалось спасти.

Мужчину, который без зазрения совести изуродовал лицо жены, сейчас ищут местные сотрудники правопорядка. Они были вынуждены начать расследование после того, как информация о происшествии просочилась в местную и национальную прессу.  

Два дня назад Ситару отправили на лечение в Турцию, где ей должны сделать реконструктивную пластику. Большую часть средств на операции выделило афганское Министерство борьбы с наркотиками, а оставшиеся деньги собрали активисты организации, защищающей права женщин.

Дети пострадавшей сейчас находятся на попечении родственников. Свою поддержку им пообещал губернатор провинции Герата Сайед Фазлулла Вахиди.

Факт в тему:
В 2010 году весь мир узнал об афганской девушке Айши, когда ее изуродованное лицо появилось на обложке авторитетного журнала Time. Она была выдана замуж, будучи еще подростком, а когда попыталась сбежать от нелюбимого супруга, он отрезал ей уши и нос. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)