Американский президент избивал жену до потери сознания

Ричард Никсон

Бывший американский президент Ричард Никсон настолько сильно избил свою жену Пэт, что ее пришлось отправить в больницу. Это произошло всего через несколько дней после того, как Никсон с позором ушел в отставку.

В Америке опубликованы мемуары лауреаты Пулитцеровской премии журналиста Сеймура Херша, в которых говорится о том, что бывший президент США Ричард Никсон жестоко избивал свою жену. По словам Херша, всего через несколько недель после того, как на волне уотергейтского скандала Ричард Никсон ушел в отставку, источники сообщили о госпитализации его супруги. Несчастную женщину доставили в отделение неотложной помощи с сильнейшими травмами, которые были нанесены ей собственным супругом. Сообщалось, что Ричард Никсон в припадке ярости и гнева избивал свою жену руками, ногами и подручными предметами.

Затем Сеймур Херш поговорил с бывшим советником Никсона по внутренним делам, который припомнил еще два подобных инцидента с избиением жены президента. Любопытно, что хотя в США домашнее насилие является серьезным преступлением, в результате которого распустивший руку муж может надолго отправиться в тюрьму, сам Сеймур почему-то не стал сообщать об услышанном в полицию, поскольку, по его собственным словам, решил, что это личное дело Никсона и его супруги.

МедикФорум напоминает, что опозорившегося американского президента не первый раз обвиняют в домашнем насилии. В 2000 году журналист Энтони Саммерс своей книжке «Тайный мир Ричарда Никсона» припоминал похожие истории. Впрочем, Фонд Никсона опроверг эти обвинения, называя их «дешевыми сплетнями», созданными для того, чтобы лучше продавать книгу. Пэт Никсон умерла в 1993 году, всего через год после этого скончался и ее супруг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • знающий человек

    Дети обычно любят маму, и не любят агрессивного папу. Так вот, обе дочки Никсона его обожали! По их мнению (младшая, Джулия, даже книжку про семью написала) папа в семье был мягок как кремовое пирожное. Его самое сердитое высказывание - моя дорогая, я бы так не делал. Дисциплину в доме держала мама, очень сильная женщина. Все, кто ее знали утверждают в один голос - она бы не потерпела побоев ни единой секунды. Все, кто работал с президентом отмечали его странную для такой должности бытовую доброту. Он не мог собаку с дивана прогнать. В значительной части уотергейт этим и вызван. Никсон всегда избегал прямых конфликтов, отчего получались недомолвки, недопонимание и закулисные игры. Недостатки как продолжения достоинств. Но насчет побоев - это 100% вранье! Так почему мы игнорируем показания реально знакомых с семьей людей и внимаем сплетням?

    13-06-2018 09:20  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное