Ритуальный ладан эффективен против рака яичников

Ладан может использоваться в лечении рака яичников, как выяснили ученые. Эта ароматическая древесная смола, которая широко применяется во время разного рода ритуальных служб, как оказалось, содержит химические вещества, убивающие клетки опухолей.

 

ладанладан

Ученые из Университета Лейчестера в Великобритании установили, что содержащиеся в ладане химические вещества с высокой степенью эффективности уничтожают клетки опухолей яичников. "Это открытие имеет значительный потенциал стать основной для клинических исследований новых средств лечения рака яичников, - говорят исследователи. - Люди используют ладан достаточно давно, и нам неизвестно ни о каких побочных эффектах".

 

 

В сознании религиозных людей ладан имеет священное значение. Именно эта ароматическая смола входила в состав трех даров, врученных жрецами матери новорожденного младенца Иисуса. И сегодня ладан активно используется во время церковных служб, но потенциал его медицинского применения тоже весьма широк. Лабораторные исследования показали, что ладан убивает клетки опухолей яичников, которые плохо поддаются или же вообще не поддаются традиционному лечению.

 

Рак яичников на ранних стадиях развивается практически без всяких симптомов. Как правило, его диагностируют уже слишком поздно для того, чтобы успеть вылечить пациентку, поэтому эта разновидность опухолей считается самой смертельной среди всех злокачественных новообразований женских половых органов. В одной Великобритании каждый год диагностируют по 7 000 новых случаев рака яичников, и каждый год от него умирает по 4 300 женщин, что составляет 12 человек в день.

Отметим, что ладан давно известен своими противовоспалительными качествами, как и другие смолы деревьев рода Босвеллия. Наука уже некоторое время исследует противораковые свойства ладана. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)