Активные пользователи мобильников плохо учатся

Активное использование мобильных телефонов подростками и молодыми людьми ведет к снижению успеваемости и психологическим проблемам. К такому выводу пришли ученые из Университета Кентукки в США.

 

пользование мобильными телефонамипользование мобильными телефонами

Группа исследователей во главе с профессором Эндрю Леппом выяснила, что чем активнее молодые люди пользуются мобильными телефонами, тем ниже у них успеваемость в университете. Ученые проанализировали 500 произвольным образом отобранных студентов университета. Всех их попросили рассказать о том, как часто они используют сотовые телефоны. Оказалось, что в среднем студенты пользуются мобильниками 5 часов в день. С появлением смартфонов, позволяющих выходить в интернет, просматривать видео и использовать разные приложения, время, которое люди тратят на пользование мобильными телефонами, в последние годы неуклонно увеличивалось.  

 

 

"Наименее активные пользователи мобильных телефонов имели средний показатель успеваемости в университете в 3,2 по 4-балльной шкале, а наиболее активные - 2,8, - отмечает Эндрю Лепп. - Кроме того, наблюдения за студентами в течение 6 месяцев показали, что те из них, кто тратил больше всего времени на сотовые телефоны, впоследствии демонстрировали наиболее высокий уровень тревожности и наименьший уровень счастья. У них все время сохранялся навязчивый страх быть разъединенными с сетью".

Лепп надеется, что его исследование побудит молодых людей чаще отключать телефоны и уделять больше времени непосредственно обучению. "Мы все больше убеждаемся в том, что это полезно для психического здоровья всех людей, а не только студентов", - отмечает ученые. Результаты его исследования опубликованы в журнале Computers in Human Behavior. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)