Гомофобы живут меньше толератных людей на 2,5 года

Испытывающие сильную ненависть к гомосексуалистам и лесбиянкам люди живут, в среднем, на два с половиной года меньше тех, кто относится к геям толерантно. К такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета.

 

гомофобиягомофобия

Науке уже давно известно, что любые сильные отрицательные эмоции плохо отражаются на здоровье человека, особенно если они поддерживаются длительное время. Теперь американские ученые подтвердили это, когда решили исследовать продолжительность жизни гомофобов. Оказалось, что у людей, испытывающих сильную ненависть к представителям нетрадиционной ориентации, жизнь короче, в среднем, на целых два с половиной года.

 

 

Но дело не только в том, что гомофобы страдают из-за своей ненависти. Оказалось, что сама гомофобия часто наблюдается у тех, кто ведет не очень здоровый образ жизни. К примеру, много курит, злоупотребляет спиртными напитками и переедает. Все эти факторы негативно отражаются на здоровье и продолжительности жизни. Важную роль играют также уровни стресса и злости.

 

"У людей с ярко выраженным отрицательным отношением к геям наблюдаются повышенный риск сердечно-сосудистых болезней и смертности от них", - пишут исследователи. Они выделяли гомофобов с помощью специального вопросника, в котором люди должны были дать ответы на вопросы, вроде "Имеют ли геи право преподавать в школах и вузах" и "Являются ли добровольные сексуальные отношения между двумя взрослыми людьми одного пола неправильными".

Оказалось, что у самых ярких гомофобов имелось самое больное сердце. Это исследование было независимым, и его не финансировали никакие американские ЛГБТ-организации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)