Помочь бесплодным мужчинам может синтезированный белок

Ирландские ученые из университета Квинса заявили, что неспособность к зачатию легко устранит открытое ими химическое соединение. Они создали аналог белка PAWP, который отвечает за запуск процесса оплодотворения.
 

Мужское бесплодиеМужское бесплодие

 
По статистике, с бесплодием сталкивается до 15% пар в мире, а по информации американских специалистов, ЭКО эффективно только в 37% случаев. Однако с появлением технологии, разработанной исследователями из Ирландии, проблем с деторождением удастся избежать в подавляющем большинстве. Авторы научной работы утверждают, что созданный ими синтетический белок сможет помочь не только тем представителям сильного пола, которым поставлен диагноз «бесплодие», но и тем, кто не способен зачать по причинам неизвестной этимологии.

«В настоящее время лечение мужского бесплодия направлено на стимуляцию процесса оплодотворения, тогда как функция PAWP заключается в активизации процесса развития эмбриона, то есть следующей фазы», - сообщил автор исследования Ричард Око.


Эксперт отметил, что если ввести синтетический белок в сперматозоид во время искусственного оплодотворения, шансы на успешное зачатие станут гораздо выше.
«Эта технология поможет увеличить рождаемость по всему миру», - заявил ученый.
Результат его научной работы опубликован в издании FASEB. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)