Три четверти астматиков могут умереть из-за своей легкомысленности

Три четверти всех астматиков рискуют умереть, так как ошибочно считают, что контролируют свою болезнь. К такому печальному выводу пришли исследователи из британской ассоциации Allergy UK.


Ингалятор от астмыИнгалятор от астмы


Астма представляет собой воспалительное заболевание воздушных проходов, вызывающее их сужение. Именно поэтому пациенты пользуются специальными ингаляторами, с помощью которых они держат воздушные проходы открытыми. Если болезнь контролируется удовлетворительно, то астматику не потребуется более одного ингалятора в месяц. Увы, исследование состояния здоровья 464 пациентов с астмой показало, что три четверти из них рискуют умереть из-за тяжелых приступов астмы, так как ошибочно считают, что держат ее под контролем.

 


От астмы в Великобритании страдает около 4 млн человек, но 2,7 млн входят в группу особого риска. Примерно половина из них все еще страдает от нехватки дыхания, а 45% от хрипов, и это несмотря на прием лекарств. Кроме того, более половины тех, кто считает свою астму "умеренной или средней" получали по рецептам оральные стероиды за последний год. А использование этого класса лекарств доказывает, что болезнь вовсе не находится "под контролем", ведь стероиды при астме применяются только в исключительных случаях при самом тяжелом обострении.


 

"Астма это убийца, и каждый день она забирает про три человеческих жизни в нашей стране, - говорит Линдсей Макманус из Allergy UK. - Шокирующие результаты нашего исследования показывают то, что мы постоянно слышим по нашим телефонам доверия. Люди игнорируют тревожные симптомы и продолжают использовать медикаменты, которые не лечат воспаление. Они не понимают, что навлекают на себя огромную опасность стать жертвой рокового приступа астмы". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)