На аллергии детей можно заработать

Для большинства родителей пищевые аллергии их детей - повод для расстройства и тревоги. А эта мама сумела не только помочь своим малышам, но и заработать на этом.

За последние два десятилетия число людей, страдающих от аллергии, в Великобритании увеличилось в три раза. У одного из каждых трех жителей этой страны есть аллергия, от нее страдает 40% детей. Многие семьи из-за этого существенно ограничили свои диеты, но эта домохозяйка решила, что аллергия не должна быть причиной страданий ее детей. Пусть лучше она приносит деньги.

 

Люсинде Брюс-Гардин из Великобритании 39 лет, она живет в Эдинбурге с мужем и тремя детьми. В ее семье богатая история аллергий и астмы, от которых страдали тети и дяди, дедушки и бабушки. Сегодня старший сын Люсинды не может есть молочные продукты, а средний - хлеб и мучные продукты, так как у него аллергия на глютен - смесь двух белков, содержащихся в пшенице и ржи. Можете себе представить положение матери, которая должна придумать для детей замену продуктам из молока и пшеницы?

 

Люсинда отправилась по магазинам и обнаружила, что продающийся хлеб, не содержащий глютена, на вкус больше напоминает картон. И кормить им ребенка просто жестоко. Тогда дипломированный шеф-повар и решила написать кулинарную книгу для детей, страдающих от различных пищевых аллергий. Эти рецепты помогают мамам готовить разнообразные вкусные блюда для своих малышей.

А вскоре Люсинда вывела на рынок и собственный хлеб, не содержащий глютена. За первые шесть месяцев было продано более миллиона порций. "Мне важны не столько деньги, сколько реакция других людей, которые пишут, что сумели попробовать хлеб впервые за много лет. Они счастливы, и это делает счастливой меня".