На слухи о болезни Путина отреагировали в Кремле

Западные СМИ распространили информацию о болезни Владимира Путина. Реакцией на ее огласку стало высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поспешившего опровергнуть сведения о проблемах со здоровьем у главы российского государства.

 

Дмитрий ПесковДмитрий Песков

 
Дмитрий Песков, в частности, сказал во время пресс-конференции: «Не дождутся. Типун им на язык. Все нормально». Таким образом пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал сообщения об ухудшении здоровья у российского лидера.
 
Напомним, что немецкий таблоид Bild опубликовал статью, в которой анализируется ситуация с появлением информации о болезни Путина. Сам Bild считает подобные публикации «спекуляцией» и призывает не делать поспешных выводов. В то же время таблоид полагает, что некоторые события последнего времени могут заставить задуматься о болезни российского руководителя. Одним из таких событий, полагают аналитки, является  уединение Владимира Путина в сибирской тайге на его день рождения.
 
Отметим, что ранее заявления о болезни Путина уже звучали. К примеру, некоторые СМИ писали, что у президента появились проблемы с позвоночником после полетов со стерхами в сентябре 2012 года, и это было заметно во время иностранных визитов. Однако в пресс-службе Путина подобные заявления опровергали. В этот раз поток информации был спровоцирован публикацией в популярном американском издании New York Post, в которой ее автор утверждает, что российский президент страдает онкологическим заболеванием. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)