56 рюмок алкоголя убили француза

Трагедией закончилось соревнование «кто больше выпьет» во французском городе Клермон-Ферран. Один из местных жителей выиграл алкогольное состязание ценой собственной жизни.

 

Алкогольное отравлениеАлкогольное отравление

 
57-летний житель города Клермон-Ферран во Франции решил провести вечер в одном из местных баров. Там он принял участие в конкурсе «стрелков», целью которого было выпить как можно больше алкоголя. В результате мужчина побил предыдущий рекорд, выпив 56 бокалов с коктейлями, сообщает Franceinfo.

Со слов очевидцев, в 2 часа ночи мужчине стало плохо – он впал в алкогольную кому. Скорая доставила его в больницу, но на следующий день он умер.

В настоящий момент решается вопрос, виноват ли владелец бара в смерти его клиента. По мнению помощника прокурора Республики в суде Клермона-Феррана, в данной ситуации можно завести уголовное дело за непредумышленное убийство.

Подобные случаи – не редкость. Например, в испанском городе Мурсия каждый год проводятся турниры по распитию пива. Год назад там умер 45-летний мужчина, который также установил рекорд и даже получил титул чемпиона. Он выпил 6 литров пенного напитка за 20 минут, затем он поверг в ужас публику своей непрекращающейся рвотой и рухнул на пол замертво. Причиной его смерти стало алкогольное отравление.

А среди европейской молодежи не так давно была популярной виртуальная игра Neknominate. Суть этой забавы состоит в том, чтобы выпить перед камерой какой-либо алкогольный напиток, а затем дать задание другому онлайн-игроку (из чего будет состоять коктейль, придумывали сами участники). По данным британских правоохранительных органов, жертвами этой алкогольной игры стали уже пять человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)