Учеными впервые создано лекарство от рассеянного склероза

Журнал Nature Communications сообщил об открытии американских ученых, заявивших, что им удалось создать первое в мире лекарство от рассеянного склероза. Препарат, обладающий способностью тормозить развитие этого тяжелого заболевания, получил название WEHI-345.

 

изучение мозгаизучение мозга

 
В публикации на страницах издания исследователи сообщили, что в ходе испытаний нового препарата развитие болезни приостановилось у половины пациентов с рассеянным склерозом, получивших разработанную вакцину. У всех участников болезнь была диагностирована на ранней стадии.
 
В настоящее время рассеянный склероз относится к числу неизлечимых аутоиммунных заболеваний. Если ученым действительно удалось заполучить лекарство от рассеянного склероза, это окажется революционным прорывом для науки. Сами исследователи заявляют, что новый препарат останавливает выработку гормона цитокина, из-за которого в мозге образуется воспаление и возникает устойчивая патология.
 
Впрочем, о выходе препарата в свет речи пока не идет. Авторы работы намерены продолжить исследования, чтобы сделать лекарство более эффективным. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментарии

    • Погосова Мариета Григорьевна

    где можно преобрести это лекарство ? и сколько оно будет примерно стоить ?

    24-03-2018 18:18