Госдума выдаст народным целителям лицензии

Деятельность народных целителей в России  теперь будет контролировать специально созданная для этих целей организация. Госдума уже подготовила соответствующий законопроект. Новый орган будет выдавать разрешения на оказание услуг в области нетрадиционной медицины, а также возьмет на себя ответственность за работу своих членов.

 

Нетрадиционная медицинаНетрадиционная медицина

 
Прежде чем заниматься народным целительством на территории России, шаманам, знахарям и прочим хилерам придется сначала доказать свою профпригодность.
 
«Дело в том, что огромное количество шарлатанов работает на этом поле, знания народной медицины общедоступны, но это требует регулирования. Потому что тот произвол, который сейчас творится, когда каждый объявляет себя целителем в 15 поколении: «Лечу от всех болезней, включая онкологию» - это недопустимо», - подчеркнул Сергей Калашников, председатель комитета ГД по охране здоровья, который будет контролировать работу новой организации.
 
Если речь идет о целителях, которые нигде не проходили специализированное обучение, то их способности оценит комиссия, а потом примет решение о выдаче лицензии на работу. Тем же, кто обучился практикам корейской, китайской, тибетской или любой другой народной медицины, нужно всего лишь предъявить диплом, полученный в этих странах.
 
Более того, правительство России уже договорилось с Индией и Китаем о том, чтобы в медицинских вузах нашей страны появилась программа дополнительной подготовки основам аюрверды и китайской медицины, добавил депутат в беседе с «Русской службой новостей». Как подчеркнул Калашников, сейчас в Москве нет ни одного зарегистрированного курса по народной медицине. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)