Проживание рядом с аэропортом приведет к астме или инфаркту



Жителям Внуково, Домодедово и Шереметьево очень не повезло, как выяснили ученые из Колумбийского и Калифорнийского университетов. Они установили, что проживание в 10-километровой зоне рядом с аэропортами увеличивает риск развития астмы и болезней сердца. 


Если вы находитесь в 10-километровой зоне от аэропорта, то ваш риск столкнуться с астмой или серьезными проблемами с сердцем значительно выше среднестатистического. Американские исследователи винят в этом загрязняющее вещество под названием угарный газ, которое выделяется в больших количествах из самолетов, идущих на посадку или на взлет.



Свои выводы ученые сделали на основе анализа госпитализаций жертв астмы и других респираторных проблем. Оказалось, что проживающие рядом с аэропортами люди оказываются в больницах из-за проблем с легкими на 17% чаще. Что касается жертв болезней сердца, живущих рядом с аэропортами, то они попадают к врачам на 9% чаще.


Безусловно, это исследование должно стать аргументом в пользу отказа от строительства населенных пунктов близко от аэропортов. Исследователи изучили уровень загрязнений и здоровье жителей, проживающих рядом с 12 крупнейшими аэропортами Калифорнии. Во внимание принимались такие факторы, как направление ветра, уровень загрязняющих веществ в атмосфере, а также количество госпитализаций.


Угарный газ выделяется в больших количествах в тот момент, когда двигатели самолета работают при низкой скорости, что бывает при взлете или посадке. Это вещество также поступает из выхлопных газов автомобилей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное