11 переливаний крови еще до рождения

Ее называют девочкой-чудом. Ясмин Таннер перенесла 11 процедур переливания крови, еще до рождения - когда пребывала в утробе матери!
На третьем месяце беременности у будущего ребенка Мелани Таннер обнаружили редкую аномалию - гемолитическую болезнь новорожденных. Это резус-конфликт между матерью и плодом, несовместимость по антигенам системы Rh. Другими словами, кровь ребенка несовместима с кровью матери. Такие случаи фиксируются с периодичностью один на каждые 10 тысяч.

Без переливания крови маленькая Ясмин умерла бы от сердечного приступа, так как материнская кровь производила антитела, которые разрушали клетки крови малышки. Врачи приступили к переливаниям.

 

Это была опасная процедура, и шансы на неудачу оценивались, как один из десяти при каждом переливании крови. Пока плод был еще очень мал, то инъекции проводились прямо в его животик, а оттуда кровь уже разносилась по кровотоку. Но на шестом месяце малышка была уже достаточно крупной для инъекций в пупочную вену.

 

"Я была в ужасе и отчаянии, - рассказывает Мелани. - Но всякий раз собиралась с духом, потому что понимала, что мой ребенок обязательно почувствует страх и неуверенность матери. Никогда не смотрела на иголку, вместо этого старалась не шевелиться ради малыша".

После 34 недель беременности Мелани пришлось пройти через кесарево сечение. Девочку немедленно отправили в реанимацию для новорожденных, где ее ждали еще три переливания крови. Теперь Ясмин уже годик, и она совершенно здоровый ребенок.

 

Гемолитическую болезнь новорожденных легко предотвратить с помощью уколов, которые проводятся будущей матери с тем, чтобы ее организм не вырабатывал антитела, опасные для здоровья ребенка. В случае с Мелани эти инъекции были сделаны во время ее первой беременности. А через семь лет, когда Мелани ожидала рождения дочери, один укол был пропущен. И девочка заболела.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 11      -7

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Матильда

    Превая беременность закончилась абортом..я была молода и глупа...

    Мой первый ребенок умер именно из-за гемолитической болезни новорожденных... В консультации делали проверку на антитела только в начале беременности, а потом перестали делать... Болезнь достигла отечной формы... Рожала я в срок, не ведая о том, что через несоклько часов ребенок умрет...и что мне даже не покажут мою девочку...

    После..у меня родилось еще двое детей. Их наблюдали всю беременность, делали проколы и проверяли состояние их крови, очень часто узи, оба ребенка получилии переливание крови уже после рождения...Старшей сейчас 17..младшему 12... Врачи уговаивали меня не оставлять младшего..и сдлать аборт..я дала подписку, что сама несу остветсвенность ... Я не смогла сделать аборта.после смерти своей первой дочки...

    Слава богу, все хорошо... Девочки с отрицательным резус фактором...не повторяйте моих ошибок...не делайте абортов...Очень прошу вас.

     

     

    02-02-2010 02:55  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное