Эмоционально выгоревших врачей отправят в закрытую соцсеть

Для столичных врачей в ближайшее время создадут закрытую социальную сеть. Ее введут в рамках специальной программы по профилактике эмоционального выгорания на работе.

 

Эмоциональное выгорание врачейЭмоциональное выгорание врачей

 
Доступ к соцсети для врачей будут иметь только медицинские специалисты Москвы. Об этом сообщила психиатр Наталья Ривкина - куратор программы обучения врачей психоонкологии, организованной департаментом столичного здравоохранения.
 
«В соцсети врачи смогут общаться, обмениваться информацией. Кураторы курса будут публиковать на портале различные информационные материалы, которые будут помогать им в работе – международные программы, научные статьи и рекомендации», - отметила Ривкина в интервью M24.
 
Но главная задача нового портала – помогать врачам справляться с эмоциональным выгоранием на работе. С этой проблемой часто сталкиваются онкологи, психиатры и специалисты паллиативной помощи. Работа с людьми, которые испытывают боль и душевное страдание, является сложной для медиков. Эмоциональное выгорание, как правило, проявляется безразличием к своим обязанностям, появлением негативного отношения к пациентам и коллегам, возникает ощущение собственной профессиональной несостоятельности. Если говорить только о психиатрах, психологах и психиатрах-наркологах, то среди этой группы медиков почти 80% проявляют признаки синдрома выгорания.
 
По словам Ривкиной, врачам нужно учиться обсуждать эти вопросы с коллегами, открыто говорить о своих переживаниях. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      -4

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

  1. Ну надо же! Интересно выживет ли такой проект. молодцы какиеавторы его.

    22-12-2015 06:04  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное