Основатель Microsoft борется с вирусом Зика

Знаменитый бизнесмен и филантроп Пол Аллен начал личную борьбы с вирусом Зика. Один из основателей корпорации Microsoft решил пожертвовать $2 млн в качестве грантов на разработку новых методов диагностики опасной болезни.

Пол АлленПол Аллен


Американский бизнесмен и филантроп Пол Аллен объявил о планах передать на разработку новых методов диагностики и лечения вируса Зика $2 млн. Значительную часть этой суммы ($1,5 млн) передадут на усилия по контролю над распространением москитов в странах, где отмечается максимальное число заболевших. Еще $500 тысяч потратят на диагностическую систему Chembio Diagnostic Systems, которая помогает ускорить создание быстрого теста на вирус Зика.


Подобно своему другу и коллеге по Microsoft Биллу Гейтса, Пол Аллен с некоторых пор стал влиятельным филантропом среди специалистов в области медицины и науки. Он основал неврологический институт, сотрудники которого создали карту мозга человека и мышей. За его плечами также создание института клеточной биологии, ученые которого работают над расшифровкой основных строительных блоков человеческого тела, то есть клеток.


Полу также принадлежит футбольная команда Seattle Seahawks, а недавно он выразил интерес к травмам мозга и выделил деньги ученым, чтобы они лучше разобрались с долгосрочными последствиями этих травм для здоровья. Во время недавнего кризиса с вирусом Эбола, когда правительства многих стран мира действовали крайне медленно, Аллен возглавил кампанию по привлечению средств филантропов на борьбу с опаснейшей болезнью и выделил на это дело целых $100 млн из личных капиталов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)