Завышающие цены аптеки будут закрывать на 90 суток

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев резко высказался на заседании правительства о фармацевтическом бизнесе. Он отметил, что в стране ведется недостаточный контроль за деятельностью аптек и вскоре члены правительства рассмотрят вопрос об ужесточении ответственности работников этой отрасли.

 

Завышающие цены аптеки будут закрывать на 90 сутокЗавышающие цены аптеки будут закрывать на 90 суток

 
«Если, например, аптека нарушает правила продажи лекарств, то она подлежит закрытию на 3 месяца», - цитирует TASS главу кабинета министров.
 
Медведев добавил, что ужесточения ответственности за нарушение норм коснутся не только сферы фармацевтики, но и медицинской отрасли. В частности, речь идет о необоснованном завышении цен на лекарства, а также о некачественном оказании медицинской помощи.
 
«Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличивается сумма существующих штрафов в зависимости от категории правонарушения», - уточнил премьер.

Законопроект предусматривает введение ряда мер и ужесточение контроля со стороны государства при оказании медицинских услуг и фармацевтической деятельности. «Это именно те сферы, где недостаток контроля может обернуться человеческими трагедиями, создать угрозу для здоровья и жизни людей», - сказал Медведев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)