У Джорджа Клуни смертельная болезнь

У Джорджа Клуни смертельная болезньАктер Джордж Клуни снова сражается с малярией - тяжелой болезнью, ежегодно уносящей миллионы жизней. Звезда Голливуда признался в этом в интервью.

Легендарный детский доктор Даг Росс из сериала "Скорая помощь" сам теперь пользуется услугами врачей. У Джорджа Клуни обнаружили малярию. Актер считает, что заразился во время поездки в Судан, которая состоялась в этом месяце.

 

В интервью телеканалу CNN Клуни поведал, что проходит курс интенсивного лечения. "Думаю, что москит из города Джуба посмотрел на меня и решил, что я очень вкусный", - пошутил актер. Известно, что для 49-летнего Клуни это уже второй случай заражения малярией. Весьма необычно для американской кинозвезды, ведь малярия является болезнью преимущественно беднейших стран мира.

 

Вскоре телеведущий, который проводил беседу с актером, записал в своем блоге на сайте Twitter: «Последняя информация о состоянии здоровья Джорджа! После нашего интервью поступило уже 24 563 заявки от женщин разных возрастов на то, чтобы стать персональными сиделками Джорджа Клуни. Но его врачи говорят, что помощь не требуется. Лекарства работают, и он идет на поправку».

 

Болезнь вызывается паразитом plasmodium и передается через укусы москитов. Она наиболее распространена в тропических и субтропических областях земного шара, включая и Африку.

Клуни поехал в Судан вместе с бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном и бывшим президентом США Джимми Картером, чтобы поддержать проводящиеся в стране свободные выборы. Возможно, они положат конец чудовищной гражданской войне, которая длится в этой несчастной стране уже несколько десятков лет. Побоище унесло жизни 2 млн человек.