Суд приговорил немецкого анестезиолога к штрафу в 21,6 тыс. евро за отравление пациента наркотиком

Суд приговорил немецкого анестезиолога к штрафу в 21,6 тыс. евро за отравление пациента наркотиком

 

Врач назначал опасный препарат фентанил без контроля применения пациентом.

 

Преступивший закон об обороте обезболивающих средств врач ведет частную практику в Мюнхене. Одному из своих пациентов без явной необходимости он пятикратно выписывал рецепт на фентаниловый пластырь, который тот применял неправильным образом, что и привело к смерти от отравления наркотиком.

 

Первое время пациент после приобретения пластыря в аптеке должен был являться к врачу, который следил за правильным использованием лекарства. Затем эта практика прекратилась, и пациент использовал пластырь по своему усмотрению. Экспертиза показала, что медицинской необходимости в назначении препарата не было. Однако было выяснено, что пациент был зависим от опиатов, никотина и алкоголя и находился на замещающей терапии.

 

По мнению участкового суда в Мюнхене, врачу-анестезиологу было известно о наркотической зависимости пациента, а также о том, что он мог добывать препараты в случае острой необходимости на черном рынке. При этом специалист выписывал крайне тяжелое и опасное наркотическое средство, вызывающее сильную зависимость. Действия врача расценены как халатность, приговор вступил в силу.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное