Хакеры научились взламывать кардиостимуляторы

Установленные сотням тысяч людей кардиостимуляторы можно взломать, как выяснили эксперты из США. Правительство этой страны уже издало соответствующее предупреждение, так как хакеры вовсю программируют уязвимости в медицинских приборах. 

 

КардиостимуляторыКардиостимуляторы

 

Кардиостимуляторы или водители ритма являются легкодоступными целями для хакеров, как предупреждает американское правительство. Эти небольшие приборы уже десятки лет спасают жизни жертв тяжелых аритмий сердца, а теперь они усовершенствованы для того, чтобы отправлять информацию о работе сердца напрямую врачам. Самые последние модели можно даже чинить удаленно, если с ними что-то происходит.

 

Во вторник правительство США опубликовало предупреждение о наличии серьезной уязвимости кардиостимуляторов перед хакерами. Такой же уязвимостью, как выяснилось, обладают инсулиновые насосы и системы сканирования. Эксперты подчеркивают, что хакеры становятся все более продвинутыми, поэтому риски взломов постоянно возрастают. Уязвимость водителей ритмов в США расследуется с августа. Это началось после того, как некоторые батареи в кардиостимуляторах стали выходить из строя на три месяца раньше срока. К настоящему времени от этого дефекта скончалось не менее двух человек.

 

В новых руководствах содержатся призывы к производителям внести существенные коррективы в свою продукцию, чтобы защитить ее от хакерских атак. К сожалению, эти советы не помогут защитить те кардиостимуляторы, которые уже имеются в обращении. В частности, правительство США рекомендует устанавливать программы, которые облегчат исследователям в области безопасности устройств процесс обнаружения новых уязвимостей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное