Немецкий эксперт выступила против американской рекомендации кормить малолетних детей арахисом

Немецкий эксперт выступила против американской рекомендации кормить малолетних детей арахисом

 

По словам немецкого профессора, единственного исследования недостаточно для принятия скоропалительных решений.

 

Недавно в США государственным Институтом аллергии и инфекционных заболеваний в официальные рекомендации была внесена инициатива добавлять содержащие аллергены продукты (например, арахис) в пищу с самого раннего возраста. Ранее арахис разрешался с возраста не ранее 3 лет. Однако профессор Кирстен Байер из отделения педиатрии университетской больницы Шаритэ в Берлине в интервью Deutsches Ärzteblatt выступила категорически против этой идеи.

 

Кирстен Байер признала, что в Германии нет прямого запрета на употребление продуктов с содержанием арахиса в первый год жизни. Тем не менее, она отметила на наличие положительной корреляции между потреблением арахиса и частотой аллергии: чем больше в семье потребляется земляного ореха, тем выше риск появления аллергических реакций на этот продукт. Поэтому расширение потребления арахиса в долгосрочной перспективе должно неизбежно привести к росту заболеваемостью аллергией в Германии в целом.

 

Сославшись на американское исследование, лежащее в основе новой рекомендации, профессор Байер подчеркнула, что включение продуктов с аллергическим риском в рацион детей возможно только после проведения соответствующего контрольного теста на чувствительность к аллергенам. Также эксперт указала, что для изменения отношения к арахису в детском питании недостаточно единственного исследования, необходима дальнейшая научная работа.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное