30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября30-05-2020 09:50 - Врачи из США объясняют, как правильно носить защитную маску, чтобы не заразиться коронавирусом30-05-2020 09:35 - Пятидневный курс лечения ремдесивиром полезен при тяжелом течении коронавируса30-05-2020 09:02 - Почти половина нижегородцев болеет коронавиурсной инфекцией, не испытывая ее симптомов29-05-2020 21:16 - Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус

Диетологи советуют добавлять в еду арахис

Употребление вместе с арахисом жирной еды делает ее менее вредной. Такое предположение сделали американские ученые после проведенной серии экспериментов.

 

диетологи советуют добавлять в еду арахисдиетологи советуют добавлять в еду арахис

 

О находке зарубежных исследователей рассказал «ВладТайм». Специалисты склоняются к тому, что добавление арахиса в блюда позволяет снизить их жирность.

 

В частности, полученные учеными данные говорят о том, что арахис снижает жирность пищи на 32%.

 

К такому выводу специалисты пришли, изучив анализы двух групп людей, в одной из которых участники употребляли жирную пищу с добавлением арахиса, а в другой – без. В крови тех испытуемых, которые ели арахис, был зафиксирован более низкий уровень жировых образований (липидов). Этот показатель, по словам экспертов, коррелирует с низкой вероятностью заболеваний сосудов и сердца.

 

«Эксперимент позволил сделать предварительный вывод о том, что арахис является здоровой добавкой к жирным блюдам, благодаря которой можно избежать возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и даже рака. Все эти заболевания обычно возникают в результате употребления избыточного количества жиров и отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Добавление арахиса позволяет добиться уменьшения зашлакованности сосудов в несколько раз», - предположили ученые. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)