В Москве умер известный ученый-политик

В Москве скончался биолог Алексей Яблоков, более известный своей деятельностью в качестве председателя фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко». Смерть наступила в результате затяжной болезни. 83-летнего общественного и политического деятеля не стало 10 января.

 

Алексей ЯблоковАлексей Яблоков

 

Алексей Яблоков был биологом, экспертом по зоологии и общей экологии, имел докторскую степень и звание профессора. Жители столицы знали его еще и как председателя Московского общества защиты животных.

 

За свою жизнь Алексей Яблоков успел сделать значительный вклад в движение по защите и охране экологии нашей страны. Он стоял у истоков основания Гринпис СССР, председательствуя в организации с 1988 по 1991 годы. С 1992 по 1993 годы занимал пост председателя Совета при Президенте Российской Федерации по экологической политике. 

 

В 2005 году занял должность председателя партии «Зеленая Россия», а с 2008 года стал членом политического комитета «ЯБЛОКО». 
Председатель российской объединенной политической партии «Яблоко» от лица партии выразила соболезнование всем, кто знал Алексея Яблокова. 
Григорий Явлинский назвал коллегу крупнейшим ученым-биологом страны, человеком, который не мог оставаться в стороне от политической, государственной и общественной деятельности. По его мнению, Яблоков был крайне предан делу своей жизни по защите природы и экологии России. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное