Отдавшая свою почку женщина готовится поделиться печенью

Эта 50-летняя женщина уже пожертвовала нуждающимся свою почку, 16 яйцеклеток и более 10 литров крови. Теперь она хочет отдать для пересадки часть собственной печени.

 

Донор органовДонор органов

 

Доноры органов являются настоящими спасителями человеческих жизней, и во всех странах мира к ним подчеркнуто уважительное отношение. Однако англичанку Трейси Джолиффе можно назвать настоящим рекордсменом в этом вопросе, ведь к своим 50 годам она уже безвозмездно передала нуждающимся почку, 16 яйцеклеток, а также более 10 литров крови для местного банка крови. Женщина состоит среди зарегистрированных доноров стволовых клеток, которые помогают жертвам рака. Наконец, Трейси планирует после смерти передать свой мозг на нужды медицины, но пока она жива, женщина хотела бы отдать для пересадки часть печени.

 

Подчеркнем, что Трейси не только безвозмездное отдает органы, но и дарит их абсолютно незнакомым людям, а не родственникам. Именно это делает ее еще более удивительным человеком. В 25 лет Трейси узнала о том, что с помощью пересадки собственной почки она может спасти умирающего человека, так как полностью подходит для этой процедуры по всем показателям. В возрасте около 30 лет Трейси начала помогать бесплодным парам и жертвовать им яйцеклетки для зачатия. Отметим, что сама женщина является бездетной, но это ее не расстраивает.

 

В Великобритании насчитывается лишь несколько человек, которые решили отдать свою почку совершенно незнакомому человеку. Специально для них организовано благотворительное сообщество «Подари почку», которое побуждает других людей становиться донорами органов, ведь они тем самым спасают безнадежных больных. Трейси говорит, что если бы у нее появилась еще одна дополнительная почка, то она без колебаний пожертвовала бы ее нуждающемуся реципиенту. А пока женщина ждет новую операцию - она готова отдать часть печени для пересадки. Этот орган является уникальным, так как он способен к регенерации, и после удаления части печени через некоторое время она снова вырастает до прежнего размера. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное