Здоровье

Мать отдала сыну печень и теперь хочет отдать почку



Уже подарившая своему 4-летнему сыну часть печени женщина теперь планирует отдать ему еще и почку. Этот орган необходимо ребенку для того, чтобы выжить.

 

 

Жительница Северной Ирландии Сара Ламонт уже отдала своему маленькому сыну Джо часть печени. В настоящий момент женщина и ее маленький сын восстанавливают здоровье в разных больницах Бирмингема. Джо находится на диализе с самого рождения, так как у него имеется аутосомно-рецессивная поликистозная болезнь почек, которая медленно уничтожает эти органы прямо с рождения. У мальчика также развитое заболевание печени. Что касается Сары, также воспитывающей двух старших детей, ты ей уже разрешили навещать Джо, который пока находится под воздействием сильных анестетиков.

 

 

Через несколько месяцев женщина собирается подарить мальчику и свою почку в зависимости от того, насколько хорошо мама и сын будут восстанавливаться после первой операции. Следующие несколько дней будут определяющими, поскольку очень важно понять, примет ли организм Джо печень матери. Если отторжения не последует, то женщина окажется подходящим кандидатом для пересадки почки. Мальчик уже начал дышать самостоятельно, а это очень хороший знак. Врачи искренне верят в успех лечения.

 

Аутосомно-рецессивная поликистозная болезнь почек - это довольно редкое наследственное детское заболевание, при котором нарушается развитие почек и печени. Со временем один из этих органов может полностью отказать. Болезнь вызывает серьезные проблемы со здоровьем сразу после рождения, хотя в некоторых случаях она не проявляет себя до того момента, пока ребенок не станет старше. Недуг вызывает целый ряд расстройств, включая недоразвитые легкие, повышенное артериальное давление, избыточное мочеиспускание, кровоток через печень и отказ почек. В настоящий момент болезнь является неизлечимой, но отдельные ее проявления могут корректироваться с помощью лечения. К примеру, пациентам устанавливают ИВЛ, их лечат от гипертонии, внутренних кровотечений и иногда делают пересадку органов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме