Умерла актриса из Голливудской аллеи славы



В США прощаются с известной актрисой, комедианткой, певицей и продюсером Мэри Тайлер Мур. Артистка скончалась 25 января в больнице штата Коннектикут в окружении близких друзей и мужа. На момент смерти всегда улыбающейся и жизнерадостной женщине было 80 лет. 

 

 

Мэри Тайлер Мур начала сниматься в возрасте 22 лет. Известность не заставила себя долго ждать. Спустя три года талантливую актрису стали узнавать. Публика оценила искрометную игру симпатичной артистки в комедийном сериале «Шоу Дика Ван Дайка». В нем она снималась с 1961 года на протяжении пяти лет и заработала две премии «Эмми» и «Золотой глобус». 

 

 

В 1969 году Мэри Мур решила попробовать себя в качестве продюсера и основала студию MTM Enterprises. В 1970 году она выпустила собственную комедию «Шоу Мэри Тайлер Мур», где сыграла главную роль и приковала зрительское внимание еще на 7 лет. За эту роль звезда снова удостоилась премий «Эмми» и «Золотой глобус». С тех пор Мэри Тайлер Мур стала считаться иконой телевидения.

 

В 1980 году актриса блестяще сыграла главную роль в киноленте «Обыкновенные люди». За нее она была номинирована на «Оскар». Однако вместо статуэтки Мур выиграла еще один «Золотой глобус». Всего за свою карьеру звезда завоевала семь премий «Эмми», три «Золотых глобуса», две «Тони», четыре премии «Выбор народа».

 

В 1992 году комедиантка открыла собственную звезду на «Голливудской алее славы». В 2002 году актрисе дали премию American Comedy Awards как лучшей исполнительнице комедийных ролей. В 2012 году она получила премию «Гильдии киноактеров» и премию «За вклад в кинематограф». Примечательно, что в Миннеаполисе есть статуя имени Мэри Тайлер Мур. 

 

Мэри Тайлер Мур всегда старалась заниматься общественной деятельностью. Она защищала права животных, помогала больным сахарным диабетом, которым болела сама. К сожалению, в 1980 году в 24-летнем возрасте погиб сын актрисы. После этой трагедии Мур пристрастилась к алкоголю. В 2011 году у обладательницы звезды славы нашли доброкачественные менингиомы в голове. Операция по их удалению прошла успешно, однако могла повлиять на дальнейшую жизнь актрисы, спровоцировав ее смерть. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное