Найдена неожиданная причина сокращения жизни

Исследование, проведенное в Лондоне, позволило ученым обнаружить зависимость, механизм которой пока не ясен до конца и требует дополнительного изучения. Специалисты установили, что определенная продолжительность сна людей коррелирует с длительностью их жизни.

 

от чего зависит продолжительность жизни

 

Авторами научного расследования стал коллектив ученых из Уорвикского университета и Лондонского имперского колледжа. Они проанализировали данные о продолжительности сна более 10 тыс. (10 308) служащих, за которыми в течение 17 лет велось медицинское наблюдение.

 

Изучив сведения, добытые в ходе данного наблюдения, специалисты смогли увидеть необычную закономерность. Оказалось, что продолжительность человеческой жизни связана с временным лимитом на сон.

 

«Мы обнаружили, что люди, отводившие на сон 5 и менее часов в сутки, в 2 раза чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом, уровень смертности в этой группе был в 1,7 раз выше, чем в группе служащих, спавших по семь часов в сутки», - рассказали врачи.

 

Также исследователи установили, что смертность выше среднего уровня наблюдалась в категории тех, кто регулярно спал более 8 часов. В то же время среди них не была выявлена склонность к болезням сосудов и сердца, как у тех, кто спал по 5 часов.

 

Каковы настоящие причины такой особенности, ученым еще предстоит выяснить. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)