Монополизация производства лекарств приводит к перебоям с поставками

Монополизация производства лекарств приводит к перебоям с поставками

 

На фоне прогресса медицины все более остро встает вопрос дефицита важнейших препаратов.

 

Хотя в таких странах, как Германия, власти умеют бороться с завышением цен на лекарства, с каждым годом все острее встает вопрос перебоев с поставками. Например, в настоящее время в наличии нет 19 медицинских препаратов, включая, например, антибиотик широкого спектра Pip/Taz. Об этом сообщает немецкий Федеральный институт по лекарствам и медицинским продуктам (BfArM).

 

Дефицит конкретного препарата Pip/Taz обусловлен последствиями взрыва на китайском предприятии в конце 2016 г. Однако и эта ситуация изначально вызвана чрезмерной концентрацией производства лекарств в руках отдельных компаний. Не последнюю роль в этом сыграла сложившаяся практика закупки медицинских товаров, которая действует не в интересах рынка.

 

На фоне периодических перебоев в поставках лекарств лоббисты производства препаратов-аналогов призывают развивать замещающие мощности по важнейшим лекарствам на территории Евросоюза и самой Германии. Об обсуждении проблемы дефицита медицинских препаратов в Швейцарии Medikforum.ru писал ранее.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное