Выставка по нестандартным способам зачатия вызвала скандал в Германии

Выставка по нестандартным способам зачатия вызвала скандал в Германии

 

Иностранные участники решили использовать мероприятие в целях рекламы сомнительных медицинских услуг.

 

В Берлине готовится выставка Kinderwunsch Tage, которая должна пройти 18-19 февраля 2017 г. Однако ряд специалистов и общественных деятелей высказали свое возмущение предстоящим событием. Все дело - в том, что иностранные экспоненты вознамерились представить рекламу методов оплодотворения, запрещенных в Германии.

 

Государство старается уберегать граждан от вредных, по мнению законодателей, медицинских манипуляций. Однако ничто не мешает поехать в соседнюю страну и сделать там желаемое вне всяких запретов. В условиях глобального общества государство все больше демонстрирует свое бессилие. В этих условиях закон перестает быть средством контроля социального порядка, он девальвируется и приобретает относительное значение: он остается значимым только для тех, кто соглашается в него верить. Единственным средством, позволяющим сдерживать нежелательные для общества мотивы, является нравственность, которая за последние десятилетия достаточно “поистрепалась”.

 

Против проведения выставки высказался депутат от фракции “Зеленых” Харальд Терпе, отвечающий за здравоохранение. По его словам, иностранные участники выставки не радеют о нуждах семейных пар, имеющих проблемы с зачатием, но лишь преследуют коммерческие цели. Вторит коллега из Социал-демократической партии Рене Рёспель, который указывает на преувеличении пользы репродуктивной медицины: “из семи женщин, прошедших лечение, шесть возвращаются домой без ребенка”. Представитель фракции “Союз” Маркус Вайнберг отметил, что суррогатное материнство превращает ребенка в заказной товар и вмешивается решительным образом в интимную сферу отношений матери и ребенка. Не осталась в стороне и католическая церковь. Спикер Конференции немецких католических епископов Маттиас Копп, указав, что представленные на выставке репродуктивные практики не без оснований запрещены в Германии законодательством.

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное