Имя человека связано с его внешностью

Имя человека связано с его внешностью

 

Эта странная корелляция подтверждена опытным путем.

 

Исследование израильских ученых показало неординарное явление: испытуемые в рамках эксперимента оказались способны с высокой точностью угадать имя человека по его внешности. Более того, способность угадывать имена оказалась тренируемой. Об этом сообщает Journal of Personality and Social Psychology.

 

Во время исследования испытуемым предлагали выбрать из списка правильное имя незнакомого им человека, изображенного на фотографии. В отличие от ожидаемой точности ответа 20-25% (случайный выбор), она оказалась гораздо выше - от 25 до 40%. Эксперимент с компьютерной программой, где тренировались соответствия внешности человека и его имени, показал, что способность узнавать имена поддается тренировке. С помощью этой программы испытуемые могли достигать точности от 54 до 64%.

 

Определенное объяснение обнаруженному феномену дать невозможно. Высказываются только различные гипотезы. Например, то, что родители при выборе имени сами следуют тому же культурному стереотипу, что и люди, потом эти имена угадывающие. Не исключено, что люди, носящие определенное имя, попадают под его влияние и стараются выглядеть в соответствии с ним, как они себе это представляют.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное