27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование27-05-2020 09:09 - Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Бокал вина активирует мозг сильнее математических задач

Бокал вина обеспечивает мозгу самую лучшую активацию из всех возможных. К такому выводу пришли ученые из Йельской школы медицины.

 

Употребление винаУпотребление вина

 

Бокал хорошего вина активирует мозг сверху донизу, причём в таких объемах, которых просто невозможно добиться никакими другими способами. Один из ведущих неврологов мира профессор Гордон Шепард из Йельской школы медицины утверждает, что употребление вина вызывает реакции, как в сенсорной, так и в эмоциональной зонах мозга. Он подчеркивает, что если человек будет выплевывать вино при его дегустации, то это не даст ему насладиться полноценным вкусом напитка. Вместо этого необходимо проглатывать каждую каплю.

 

Употребление винаУпотребление вина

 

"Употребление вина необходимо для получения максимально ценной информации по поводу качества этого напитка", - подчеркивает ученый. Он ссылается на термин "нейрогастрономия" для того, чтобы описать результаты исследований способности мозга создавать восприятие вкуса. По мнению профессора Шепарда, вкус является почти иллюзией, которая производится благодаря комбинации наших чувств и эмоций, связанных с продуктами питания и напитками. По его словам, движение вина через рот и содержащего пары алкоголя воздуха через нос заставляют мозг создавать необходимые вкусы. Самой важной частью этой активации мозга является вдыхание воздуха, содержащего винные пары.

 

В ходе серии экспериментов учёный нашел доказательства того, что употребление вина задействует мозг сильнее, чем прослушивания музыки или даже решения математических задач. Ученый утверждает, что молекулы вина не имеют вкуса или аромата, но они стимулируют наш мозг на создание этого аромата точно так же, как он создает цвета. Мозг рисует картинку цветов с использованием информации от глаз и того, каким образом свет преломляется через объекты вокруг нас. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)