Бокал вина активирует мозг сильнее математических задач



Бокал вина обеспечивает мозгу самую лучшую активацию из всех возможных. К такому выводу пришли ученые из Йельской школы медицины.

 

 

Бокал хорошего вина активирует мозг сверху донизу, причём в таких объемах, которых просто невозможно добиться никакими другими способами. Один из ведущих неврологов мира профессор Гордон Шепард из Йельской школы медицины утверждает, что употребление вина вызывает реакции, как в сенсорной, так и в эмоциональной зонах мозга. Он подчеркивает, что если человек будет выплевывать вино при его дегустации, то это не даст ему насладиться полноценным вкусом напитка. Вместо этого необходимо проглатывать каждую каплю.

 

 

"Употребление вина необходимо для получения максимально ценной информации по поводу качества этого напитка", - подчеркивает ученый. Он ссылается на термин "нейрогастрономия" для того, чтобы описать результаты исследований способности мозга создавать восприятие вкуса. По мнению профессора Шепарда, вкус является почти иллюзией, которая производится благодаря комбинации наших чувств и эмоций, связанных с продуктами питания и напитками. По его словам, движение вина через рот и содержащего пары алкоголя воздуха через нос заставляют мозг создавать необходимые вкусы. Самой важной частью этой активации мозга является вдыхание воздуха, содержащего винные пары.

 

В ходе серии экспериментов учёный нашел доказательства того, что употребление вина задействует мозг сильнее, чем прослушивания музыки или даже решения математических задач. Ученый утверждает, что молекулы вина не имеют вкуса или аромата, но они стимулируют наш мозг на создание этого аромата точно так же, как он создает цвета. Мозг рисует картинку цветов с использованием информации от глаз и того, каким образом свет преломляется через объекты вокруг нас. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное