Медицина

Ученые связали широкую талию и внезапную смерть

Мужчины и женщины, «потерявшие» стройную талию, серьезно рискуют здоровьем и жизнью. Сразу два исследования, в которых изучались возможные последствия избыточного жироотложения в области талии и живота, показали: это может быть связано с появлением рака и сердечно-сосудистыми катастрофами.

 

жир на талии смертельно опасенжир на талии смертельно опасен

 

В частности, с заявлением об опасности жировых «запасов» на талии и животе выступили ученые из Университета Флориды, США. «Наличие жира в области живота может оказаться фатальным, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18%», - предупредили они.

 

Их работа подтвердила, что лишний жир на талии и животе коррелирует с повышением кровяного давления и уровнем холестерина в крови. При этом, отмечают специалисты, неблагоприятные процесс в организме могут долго проходить без явных симптомов - в течение 10 лет накопления жира человек не чувствует серьезных недомоганий.

 

«Особая опасность жира на животе в том, что этот жир способен распространиться на печень и мышцы, увеличивая вероятность возникновения резистентности к инсулину и увеличивая риск сердечных приступов», - заявили авторы проекта.

 

Второе исследование, проводившееся в США, продемонстрировало, что наличие жировых отложений в области живота может стать причиной возникновения рака матки у женщин. Обнаруженные учеными данные свидетельствуют, что риск появления злокачественного новообразования резко повышается (на 21%) даже при сравнительно небольших отклонениях от нормы.

 

Медики отметили: для поддержания крепкого здоровья объем мужской талии не должен превышать 100 см, объем женской талии - 87 см. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Установлена особая опасность жира на животе Материал из категории Здоровье
  2. Сердце может «сломаться» из-за размера бедер и талии Материал из категории Здоровье
  3. Врачи открыли правду о вреде жира на животе Материал из категории Медицина
  4. «Пивные» животы перестали быть проблемой мужчин Материал из категории ЗОЖ
  5. Врачи открыли правду о жире на животе Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме