«Пивные» животы перестали быть проблемой мужчин

В США диетологи пришли к выводу, что отложения на животе являются гораздо более опасным для здоровья фактором, чем в целом полная фигура. Эксперты отметили, что такие отложения могут иметь место даже при отсутствии очевидно лишних килограммов.

 

жир на животежир на животе

 

Скопление жировой ткани на животе опасно и для женщин, и для мужчин, пишет о выводах ученых «ВладТайм». Специалисты заявили: индекс массы тела у человека может быть в норме, но окружность талии при этом – превышать нормальные параметры.

 

Ученые подчеркнули, что с избытком жира на животе связано множество проблем со здоровьем, - в частности, диабет и метаболический синдром. Кроме того, исследователи считают, что накопление жировых излишков в области живота может служить признаком того, что человек склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Врачи рассказали, что явление «пивного живота» присуще не только мужчинам. Более того, в последнее время склонность к его возникновению все интенсивнее демонстрируют именно женщины, а не сильный пол.

 

«У 75% женщин наблюдается подобная проблема независимо от показателей веса. Даже молодые девушки, которые еще не могли набрать достаточное количество отложений ввиду своего возраста, могут попасть в группы риска, если не занимаются спортом регулярно, а также допускают в питании постоянные отклонения от нормы», - констатировали исследователи проблемы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Установлена особая опасность жира на животе Материал из категории Здоровье
  2. Ученые рассказали, чем полезен жир на животе Материал из категории Другие новости
  3. Ученые доказали, что спать на животе опасно Материал из категории Другие новости
  4. Ученые связали широкую талию и внезапную смерть Материал из категории Медицина
  5. Врачи открыли правду о жире на животе Материал из категории Медицина

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное