Российские ученые обещают людям жизнь до 120 лет

Уже через 60 лет средняя продолжительность жизни человека может достичь 120 лет, как считают эксперты из России. Это произойдет благодаря новому лекарственному препарату, который вступает во взаимодействие с нашими ДНК и замедляет процессы внутреннего старения.

 

Увеличение продолжительности жизниУвеличение продолжительности жизни

 

Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН Владимир Хавинсон утверждает, что через 60 лет средняя продолжительность жизни человека может достичь 120 лет. Исследования показывают, что теоретически возможно замедлить биологическое или внутреннее старение человека, а это резко увеличит продолжительность жизни с 81 года в развитых странах до 120 лет. Лекарственные препараты, которые вступают во взаимодействие с нашим ДНК, смогут поддерживать функции организма на протяжении более длительного периода времени, как полагает Хавинсон. Впрочем, ученый настаивает, что данное лекарство всё равно необходимо комбинировать со здоровым образом жизни, чтобы достичь максимального эффекта.

 

Однако каким именно будет качество жизни 120-летних, пока не ясно. Кроме того, неизвестны и побочные эффекты от приема таблеток. Сразу в нескольких европейских государствах в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы начать клинические исследования данных лекарств на людях. Ожидается, что это может произойти в следующие три года.

 

«Очень важно понять, что никто из нас не захочет жить до 120 лет при очень плохом состоянии здоровья, - говорит Владимир Хавинсон. - Основная цель заключается в том, чтобы позволить людям не просто жить долго, но сохранять здоровье и независимость, как можно дольше».

 

Отметим, что сразу 6 подобных лекарств уже продаются в России. Среди них препараты для поддержки функционирования иммунной системы и сохранения активности мозга. Эти лекарства работают на основе так называемой пептидной технологической теории, которая заключается в том, что взаимодействие лекарств с ДНК стимулирует производства белка, увеличивающего продолжительность жизни. Хавинсон подчеркивает, что одним из ключевых индикаторов старения является сокращение синтеза белка. А он и его коллеги пришли к выводу о том, что существует техническая возможность восстановить этот синтез до нормального уровня с помощью биорегуляции пептидов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное