Оптимизация здравоохранения снизила доступность медпомощи для россиян

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» провел опрос, показавший, что сами работники медицинской отрасли отмечают уменьшившуюся доступность медпомощи для населения. По данным социологов, три четверти медицинских работников в России считают причиной такой тенденции проходившую в 2016-м и частично в 2017 году оптимизацию здравоохранения.

 

доступность медпомощи для россиян снизиласьдоступность медпомощи для россиян снизилась

 

В опросе, который проводился специалистами в мае, приняли участие 6,1 тыс. медработников из 85 субъектов Российской Федерации. Более половины его участников заявили: из-за оптимизации нагрузка на медперсонал возросла, а качество оказываемой помощи снизилось.

 

Абсолютное большинство опрошенных работников поликлиник и больниц (92,7%) считают, что рост профессиональной нагрузки в первую очередь негативно отражается на качестве медицинской помощи. Об этом сообщил директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

 

«Важно отметить, что следствием оптимизации три четверти (75,6%) медработников считают снижение доступности медицинской помощи для населения, а две трети (65,5%) опрошенных – рост объема платных услуг в государственных медицинских организациях», – подчеркнул он.

                                                                         

Ранее Гаврилов озвучивал неприятное для Минздрава мнение о том, что в российских медучреждениях манипулируют со статистикой смертности.

 

В апреле он заявил о том, что в России уже четвертый год подряд растут цифры смертности «от прочих причин», и за счет этого улучшаются показатели по смертности от серьезных заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное