Медицина

Не стало Шарикова из фильма «Собачье сердце»

Владимир Толоконников, блестяще сыгравший в экранизации повести М. Булгакова, скончался в возрасте 74 лет. Коллеги актера утверждают, что ничего не предвещало беды – еще 14 июля он вернулся в Москву со съемок в Геленджике, и на резкое недомогание не жаловался. Однако уже на следующий день у него остановилось сердце.

 

Владимир ТолоконниковВладимир Толоконников

 

Владимир Толоконников родился в Казахстане 25 июня 1943 года. В тридцать лет актер окончил Ярославское театральное училище, после чего был принят в Русский театр драмы имени М.Ю. Лермонтова в Алма-Ате – города, в котором появился на свет. В этом храме искусства Владимир Алексеевич выступал всю свою жизнь.

 

«Невозможно припомнить, чтобы при всей своей бешеной загрузке, а Толоконников интенсивно снимался в кино за пределами Казахстана, он хотя бы раз подвел родной театр, сорвал спектакль…», - вспоминали коллеги заслуженного артиста Республики Казахстан.

 

На счету Владимира Толоконникова более 50 киноработ. Самыми яркими из них стали роли Полиграфа Полиграфыча Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце" (1988 год) и Старика Хоттабыча в одноименной картине (2006 год).

 

В последние годы жизни актер испытывал серьезные проблемы со здоровьем. «У него была продолжительная хроническая болезнь», - заявил сын артиста Иннокентий Толоконников. Коллеги Владимира Алексеевича припомнили, что год назад во время гастролей театра в Костанае он попал в больницу и еще долго не мог восстановиться.

 

«Мы верили, что Толоконников выкарабкается, выскочит из очередной хвори, что его творческое топливо, сила духа, энергия жизнелюбия не подведут. Увы…», - говорится в обращении Русского театра драмы имени М.Ю. Лермонтова.


Владимир Алексеевич будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Владимир Меньшов заговорил о внебрачном сыне Материал из категории Персоны
  2. Умер ветеран ВОВ писатель Даниил Гранин Материал из категории Медицина
  3. Утраты в кино: не стало Богина и Дондурея Материал из категории Медицина
  4. Умер олимпийский и мировой чемпион по хоккею Владимир Петров Материал из категории Медицина
  5. Умер народный артист Алексей Петренко Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме