Фронтмен группы Linkin Park повесился



Тело 41-летнего Честера Беннингтона нашли в калифорнийской резиденции артиста в 9 утра по местному времени. Полиция уже установила, что лидер всемирно известной альтернативной группы совершил самоубийство.

 

 

Мотивы поступка Честера Беннингтона пока не ясны. Известно лишь, что последние несколько лет солист группы Linkin Park лечился от алкогольной и наркотической зависимостей. А некоторое время назад артист сообщил о желании уйти из жизни, так как ему тяжело жить с психологической травмой родом из детства. Будущую звезду сцены изнасиловал педофил.

 

 

Примечательно, что певец свел счеты с жизнью в день рождения друга, фронтмена Soundgarden и Audioslave Криса Корнелла, который тоже покончил с собой. Это случилось в мае 2017 года. Корнеллу было 52 года.

 

Честер Беннингтон родился 20 марта 1976 года. Первую популярность он получил в возрасте 30 лет, выступая в составе музыкального коллектива Xero. Спустя 4 года, в 2000, группа получила название, под которым она известна сейчас - Linkin Park.

 

За годы существования она 4 раза удостаивалась награды в качестве лучшей альтернативной группы по версии American Music Awards. Музыканты неоднократно удостаивались премии Grammy, их хиты занимали первые строчки в чарте Billboard, а общий тираж пластинок превысил 50 млн экземпляров.

 


Параллельно с работой в Linkin Park Беннингтон развивал сольный проект Dead By Sunrise. Музыкант был два раза женат, у него остались шестеро детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное