Персоны

Легендарный хоккеист Юрий Шаталов покончил с собой - СМИ

Юрий Шаталов

Прославленный советский и российский хоккеист, чемпион мира 1974 года в составе сборной Советского Союза Юрий Шаталов, совершил самоубийство. Об этом сообщили российские СМИ, которые ссылаются на Telegram-канал Mash.

Еще 20 марта клуб «Легенды хоккея» проинформировал о смерти 72-летнего Шаталова в соцсети Facebook. Но причины ухода из жизни знаменитого советского хоккеиста не назывались.

Сегодня, менее чем через сутки, источники сообщили о самоубийстве. Прощальной записки Юрий Шаталов не оставил, об этом стало известно Mash. Но, судя по отдельным сведениям, Шаталов страдал от тяжелого хронического заболевания, у него отказали ноги. Именно это стало мотивом для тяжелого поступка.

Юрий Шаталов дважды становился чемпионом СССР в составе клубов ЦСКА и «Крылья Советов». Он участвовал в хоккейных Суперсерий между командами СССР и Канады 1972 и 1974 годов, был чемпионом Европы и мира 1974 года. В последние годы Шаталов выступал за клуб «Легенды хоккея» в матчах для ветеранов, параллельно входил в правление Ночной хоккейной лиги.

«Я не помню, чтобы Шаталов обращался к врачам, жаловался на здоровье. Его мужества хватило бы не на одну команду. Как-то он срезал себе гипс на ноге и через день вышел на лед», – сказал о случившемся двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме