Медицина

Отдых в Турции туристам портит опасных энтеровирус

Как минимум у одной семьи вирус Коксаки. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем и через пищу. Симптомы заражения такие же, как и у обычного энтеравируса — высокая температура, диарея и обезвоживание. Правда, к ним еще добавилась сыпь размером с горох.

 

Отдыхна мореОтдыхна море

 

Вспышка заболевания вирусом Коксаки началась в первых числах августа. Однако властями Турции она официально не подтверждена. Но это временно, так как МИД Украины уже поручил сотрудникам посольства изучить эпидемиологическую ситуацию в курортном государстве. Причиной такого решения стал рассказ Народного депутата Незалежной Виталия Куприя о неудачном отдыхе его близких знакомых.

 


«Младший ребенок заразился на третий день по прилету в Турцию. Местные врачи скрыли настоящий диагноз. В результате заболели все, и эти симптомы пугают. Температура под 40 держится четыре дня, потом на теле высыпала сыпь, которая начала сильно зудеть. Не спим третий день. Прибавьте к этому диарею...», - написал один из пострадавших в соцсети, прикрепив фотографию больного малыша. По словам автора записи, персонал отеля, где он отдыхает вместе с семьей, наличие вируса Коксаки отрицает. При этом там «болеет каждый третий ребенок».


Для справки:
Вирус Коксаки более живуч по сравнению с обычными кишечными инфекциями, так как существующие лекарства убирают только симптомы заболевания. То есть, основную борьбу ведет организм.
Последствия энтеровируса тоже очень серьезные. Заболевание может стать причиной миокардита и перикардита даже вызвать менингит. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Лечим и простуду и грипп Материал из категории Красота
  2. Эпидемия норовируса накрыла Берлин Материал из категории Медицина
  3. Вирус Коксаки вызвал панику в Москве Материал из категории Медицина
  4. Сына актрисы Галины Боб сразил опасный вирус Коксаки Материал из категории Персоны
  5. Уже официально: в Турции нет эпидемии Коксаки Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме