Стресс на работе усиливает склонность к вредным продуктам питания

 

Стресс на работе усиливает склонность к вредным продуктам питания

 

В самые сложные дни работники предпочитают мороженое и сладости.

 

Группа психологов из университета Маннхайма (Германия) исследовали влияние стресса на работе на пищевое поведение. Статья, опубликованная в Journal of Applied Psychology, сообщает о предпочтении вредных закусок вроде мороженого и шоколадок у работающих в стрессовом состоянии.

 

Для участия в исследовании на кафедре психологии работы и организаций отобрали 247 работников из различных фирм и учреждений. Выяснилось, что стремлением к вредным калорийным закускам сотрудники пытаются компенсировать плохое настроение. К стрессовому состоянию людей приводят завышенные требования работодателя и профессиональный стресс. Именно в наиболее тяжелые дни на работе люди употребляют больше сладостей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное