01-06-2020 09:25 - Бангладеш снимает карантин, несмотря на не утихающую вспышку коронавируса31-05-2020 23:46 - Елена Воробей заболела коронавирусом31-05-2020 21:21 - Вирусолог назвал наиболее эффективное средство защиты от коронавируса31-05-2020 21:20 - Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается31-05-2020 20:45 - Срок отключения горячей воды в нижегородских домах перенесен и сокращен из-за коронавируса31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-19

Стресс на работе усиливает склонность к вредным продуктам питания

 

Стресс на работе усиливает склонность к вредным продуктам питания

 

В самые сложные дни работники предпочитают мороженое и сладости.

 

Группа психологов из университета Маннхайма (Германия) исследовали влияние стресса на работе на пищевое поведение. Статья, опубликованная в Journal of Applied Psychology, сообщает о предпочтении вредных закусок вроде мороженого и шоколадок у работающих в стрессовом состоянии.

 

Для участия в исследовании на кафедре психологии работы и организаций отобрали 247 работников из различных фирм и учреждений. Выяснилось, что стремлением к вредным калорийным закускам сотрудники пытаются компенсировать плохое настроение. К стрессовому состоянию людей приводят завышенные требования работодателя и профессиональный стресс. Именно в наиболее тяжелые дни на работе люди употребляют больше сладостей.