Врачи нашли новый способ приостановить старение

Журнал Nature Communications рассказал об экспериментах биологов в США, установивших, как замедлить процесс старения. По словам ученых, найденный ими метод приостановки старения в организме подходит для нематод, мышей, а также приматов.

способ приостановить старение

Клиницисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в своих опытах с плодовыми мушками сумели увеличить продолжительность жизни у самцов на 12 процентов, у самок - на 20 процентов.

Биологами было замечено, что в организме мушек с возрастом снижается содержание белка Drp1. Когда специалисты стимулировали рост уровня Drp1, это привело к тому, что у мушек стало уменьшаться количество крупных митохондрий – органоидов, чье появление коррелирует со старением.

Также выяснилось, что к уничтожению поврежденных митохондрий и вместе с этим к торможению старения ведет активизация гена Atg1. По словам авторов работы, это все равно как взять мышечную ткань среднего возраста и омолодить ее.

Соавтор исследования Дэвид Уокер добавил, что в проведенных опытах его коллеги фактически смогли задержать возрастное ухудшение здоровья у испытуемых объектов. Вмешательство ученых длилось семь дней – после этого стало очевидно, что жизнь мушек удалось продлить, а их здоровье улучшилось.

Напомним, в начале года американские исследователи из Университета Дьюка выступили с доказательствами того, что ограничение употребляемых калорий проявляет эффект омоложения.

Ученые тогда заявили, что по своему состоянию организм человека может быть моложе или старше его хронологического возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ключевой механизм старения можно остановить Материал из категории Медицина
  2. Ученые назвали главную причину ранних морщин Материал из категории Красота
  3. Энергетический обмен клетки зависит от внутренних часов Материал из категории Медицина
  4. Открыта причина старения клеток у детей Материал из категории Медицина
  5. Найден «калорийный» ключ к омоложению Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное